Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021 Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области выступит с ежегодным посланием

В четверг, 25 ноября, Александр Моор выступит с четвертым посланием к региональному парламенту и жителям Тюменской области. В своем ежегодном обращении губернатор уделит внимание анализу текущей ситуации и озвучит приоритетные задачи.

Тюменцы смогут увидеть выступление в прямом эфире на официальном портале органов государственной власти Тюменской областиофициальном портале Тюменской областной думы, на личных страницах губернатора в социальных сетях «ВКонтакте»«Одноклассники»,  а также на телеканале «Тюменское время» (21 кнопка на ТВ-пульте) и в его социальных сетях. Прямая трансляция начнется в 11 часов.

Напомним, в своем первом послании в 2018 году Александр Моор обозначил ключевую стратегию, основанную на реализации национальных проектов, инициированных президентом страны: скрепить воедино цели экономического роста и улучшения качества жизни каждого человека, заявил о приверженности курсу на устойчивое и гармоничное развитие экономики и социальной сферы Тюменской области. Это и поддержка строительства доступного и качественного жилья, модернизация дорожной сети, инвестиции в здравоохранение, программа по ремонту и строительству школ, детских садов. Именно в первом послании глава области анонсировал формирование совместно с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами научно-образовательного центра мирового уровня.

Самым знаковым решением, озвученным в послании 2019 года, стало введение впервые в Тюменской области регионального материнского капитала на первенца в размере 150 тысяч рублей и повышение суммы маткапитала при рождении третьего и последующих детей. Всего с момента введения регионального материнского капитала на первого ребенка в Тюменской области его получили 7,5 тысяч семей.

В 2020 году впервые послание проходило в онлайн-формате. И главные его посылы были связаны с мобилизацией, решениями и переменами, продиктованными влиянием пандемии. Речь шла о масштабном пакете мер поддержки деловой активности, снижении на уровне региона налогового бремени.

Пристальное внимание во всех ежегодных обращениях губернатора к парламенту и жителям Тюменской области уделяется вопросам обратной связи с населением, учета мнения граждан, взаимодействию власти и общества.