Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021 Нацпрограмма Цифровая экономика
За разработку и реализацию программ по повышению цифровой грамотности будут предоставлять субсидии

Минцифры опубликовало проект правил предоставления субсидии на разработку и реализацию программы повышения цифровой грамотности широких слоёв населения. Субсидия будет предоставлена по результатам конкурсного отбора юридическому лицу, которое имеет опыт реализации проектов в области цифровой грамотности и кибергигиены.

Новый проект направлен на повышение общего уровня осведомлённости граждан непосредственно в вопросах личной информационной безопасности. На реализацию просветительских мероприятий в 2022 году государство выделит 200 млн рублей, всего до 2024 года на эти цели будет направлено 600 млн рублей.

Победитель конкурсного отбора должен будет разработать план реализации программы до 2024 года. В рамках мероприятий в 2022 году будет запущен сервис повышения киберграмотности для госслужащих.

Также отобранная организация проведёт комплексную информационную кампанию, направленную на различные группы населения, которая будет включать создание познавательно-развлекательного контента, продвижение в социальных сетях и на социально значимых ресурсах.

В Тюменской области программа по повышению грамотности широких слоев населения «Расширяя горизонты» ведется с 2010 года. За время действия программы обучено более 108 тысяч человек. Организация деятельности по повышению навыков компьютерной грамотности населения с 2021 года продолжается в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». За 10 месяцев текущего года обучение в рамках программы прошли более 1000 человек.