Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 ноября 2021 Инвалиды, Система долговременного ухода
Службу проката технических средств реабилитации оценили тюменцы

Мобильная служба проката технических средств реабилитации (ТСР) продолжает работу на базе Тюменской областной организации инвалидов (ВОИ). Служба создана с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

С начала года за получением услуги обратилось более 250 пользователей средств реабилитации. В прокат оформляют кресла-коляски для инвалидов, трости, опорные костыли, ходунки-опоры, функциональные механические кровати и другие жизненно важные реабилитационные средства.

Техсредства выдаются во временное пользование на период реабилитации и адаптации. Поэтому для их получения потребуется заявление человека или его законного представителя, к которому прилагаются определенные личные документы (удостоверяющие личность, СНИЛС, ИНН), документы, подтверждающие необходимость ТСР (справка врача, медико-социальной экспертизы), документы, подтверждающие полномочия законного представителя. После чего между ТООО ВОИ и получателем (законным представителем) заключается договор, в соответствии с которым и выдается необходимое техническое средство.

Срок действия договора безвозмездного пользование ТСР не более шести месяцев. Средства реабилитации до дома заказчика доставляет автомобиль службы проката.

Подать заявку можно на сайте или через Единый диспетчерский центр по тел.: (958)2559186, (958)2559197, (3452) 56-89-40 (доб. 1), почта: tsr@voi-72.ru.

Также можно обратиться в Мобильную службу по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 84/2, Салон-магазин. Понедельник — пятница с 09.00 до 17.00.

Мобильная служба проката ТСР работает в 26 пунктах выдачи в муниципальных образованиях Тюменской области. За получением услуги можно обратиться в местные организации ВОИ к председателям организаций. Полный перечень ТСР на официальном сайте ТООО ВОИ в разделе http://shop.voi-72.ru.

По материалам департамента социального развития Тюменской области