Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 ноября 2021 Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Ученики 5–11 классов и студенты в Тюменской области переводятся на дистанционное обучение из-за COVID-19

Дополнительные меры для профилактики распространения COVID-19 в учебных заведениях приняты в Тюменской области. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Александр Моор.

На период с 8 по 13 ноября 2021 года будет приостановлено очное обучение в 5–11 (12) классах средних школ, а также в учреждениях среднего профессионального образования, высших учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования. Обучение предписано организовать с использованием дистанционных образовательных технологий.

Приостанавливается также реализация программ спортивной подготовки в зданиях всех образовательных и физкультурно-спортивных организаций, за исключением тренировок членов спортивных сборных команд Тюменской области и Российской Федерации.

В средних школах будет организована выдача продуктовых наборов учащимся 5–11 (12) классов из малоимущих семей и получивших государственную социальную помощь, а также с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость продуктовых наборов будет определяться исходя из размера расходов на питание одного учащегося в день.

С полной актуальной версией постановления правительства Тюменской области № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.