Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 октября 2021 Поддержка СО НКО, Гранты губернатора
Наставники помогут тюменским подросткам с трудоустройством

Проект «Наставничество. Шаг в будущее» частного образовательного учреждения дополнительного образования в сфере психологии и социальной поддержки граждан «Молодой лидер» стал одним из победителей первого конкурса грантов губернатора Тюменской области. Он был заявлен в направлении социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан.

В этом году организация «Молодой лидер» помимо реализации основного проекта «Наставничество» в отношении воспитанников регионального центра «Семья» начнет свою работу по трудоустройству выпускников.

Проект предусматривает трудоустройство выпускников учреждений для детей-сирот, а также подростков и молодежи, находящихся в социально опасном положении, установление наставничества за трудоустроенными несовершеннолетними гражданами, проведение с ними образовательной работы по социальной адаптации, в том числе обучение навыкам составления резюме, делового общения, самопрезентации и мотивации к трудовой деятельности.

Цель проекта — содействие занятости несовершеннолетних граждан и молодежи на предприятиях города Тюмени. «В рамках проекта будут проводиться образовательные тренинги, ярмарка вакансий, на которой будет возможность ближе познакомиться с предприятиями города Тюмени, имеющимися вакансиями и требованиями к трудоустройству, и самое главное — трудоустройство», — сообщает руководитель проекта Юлия Фатхуллина на странице в Instagram.

Организаторы проекта приглашают к сотрудничеству организации, готовые к трудоустройству молодежи рабочих специальностей. Подробная информация — на сайте.

Проект «Наставничество. Шаг в будущее» реализуется на средства гранта губернатора Тюменской области при софинансировании Фонда президентских грантов РФ. Реализация инициативы осуществляется при поддержке департамента занятости населения Тюменской области и службы занятости.

Фото предоставлено руководителем проекта Юлией Фатхуллиной