Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 октября 2021
Песни из репертуара Валерия Ободзинского прозвучали в ДК «Нефтяник»

10 октября на сцене ДК «Нефтяник» состоялось музыкальное путешествие по времени, главной темой которого стала творческая жизнь одной из самых ярких звезд советской эстрады, «Певца любви», как его тогда называли, Валерия Ободзинского.

Валерий Ободзинский стал не только героем своего времени или олицетворением какой-либо эпохи. Его голос — вне времени. А песни, спетые им, навсегда в сердцах и душах людей, а значит навечно в истории — в прошлом, настоящем и будущем.

В этот воскресный вечер зрители наслаждались невероятной энергетикой популярной эстрадной музыки прошлых лет.

Вел программу актер и режиссер Леван Допуа. Весь концерт артистам великолепно аккомпанировал эстрадно-джазовый оркестр «Золотая труба» им. В. Виткалова под руководством главного дирижера Тимура Бахрова. Художественный руководитель оркестра — Валерий Дрозд.

В этот воскресный вечер звучали голоса настоящих профессионалов — известных в Тюмени и за её пределами вокалистов.

Солисты ансамбля «Санрайз» Александр Петров и Артём Канцлер прекрасно спели ностальгическое «Подожди» и «Неотправленное письмо». Сергей Дьяконов-Дьяченков вышел на сцену с любимыми всеми композициями «Прощальный вальс» и «Карнавал», которые зрители встречали несмолкаемыми овациями, «Санрайз» великолепно спел неувядающий хит «В каждой строчке только точки....». Любимица публики Виктория Некрасова филигранно исполнила «Фиалки», обворожительная Юлия Варламова подарила популярный лирический шлягер «Белые крылья», Светлана Костко по-новому оригинально и, как всегда, изысканно представила знаменитую композицию «Пойми меня». Анатолий Синявский душевно исполнил не менее популярные композиции «Что-то случилось» и «Настоящая любовь». Финальную песню «Эти глаза напротив», ставшую визитной карточкой В. Ободзинского, вдохновенно исполнил неподражаемый баритон Мансур Кабиров. Зрители буквально купали его в своих овациях.

Каждый зритель в зале с восторгом принимал всех исполнителей, щедро одаривая их продолжительными аплодисментами. Минуют десятилетия, а память о «певце любви» и его песни останутся жить в сердцах зрителей самых разных поколений. Ещё бы! Ведь его песни — это «Вечная весна»!