Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 октября 2021 Добровольческое движение ТО, Коронавирус
В Тюменской области продолжается доставка лекарств и продуктов пожилым людям и инвалидам

Оперативно, уже с апреля 2020 года, в Тюменской области начала работать система оказания помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, созданная департаментом социального развития Тюменской области. Заботой и вниманием охвачены одинокие и одиноко проживающие граждане старше 65 лет и инвалиды.

Помощь социальным службам в доставке на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов оказывают почти 3 тысячи волонтеров по всему региону. Все заявки отрабатываются волонтерами своевременно бесконтактным способом с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие средства).

За полтора года работы в социальные службы за помощью по различным вопросам обратились более 190 тысяч человек, из них более 15 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов по доставке на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов. Помимо этого, более 90 тысячам людей старше 65 лет доставлены на дом лекарства по рецептам врачей.

Жителям города Тюмени можно обращаться по телефону Консультационного пункта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам 8-800-201-41-41 (с 8.00 до 16.30 в рабочие дни), жителям муниципальных районов и других городов нашей области необходимо обращаться в диспетчерские службы, которые работают на базе органов социальной защиты населения.

Помимо этого, в помощь медицинским организациям во всех районах и городах Тюменской области сотрудники организаций социального обслуживания доставляют на дом лекарственные препараты людям с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией (бессимптомное и легкое течение заболевания). За полтора года по спискам, предоставленным органами здравоохранения, лекарственные препараты доставлены более 50 тысячам человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией (самим гражданам при этом никуда обращаться не надо).