Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 октября 2021 Абилимпикс
Работодатели региона поддерживают развитие «Абилимпикс»

В Тюменской области завершился VI Региональный чемпионат для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Это был самый масштабный чемпионат по числу участников, экспертов и волонтеров за последние годы. Упорные тренировки на оснащенных современным оборудованием и инструментами площадках принесли многим участникам заветные медали.

Немалая часть подготовительной работы по оснащению площадок стала возможна благодаря нашим партнерам — ООО «Тюмень Водоканал» и НПО «СибБурМаш».

— Каждому человеку, независимо от особенностей здоровья, важно иметь возможности для самореализации и развития. Среди людей с инвалидностью немало тех, кто хочет и может работать. Мы рады быть причастны к событию, которое помогает раскрыть возможности, даёт шанс найти интересную работу или увлечение, — подчеркнула Ольга Сарбаева, исполнительный директор ООО «Тюмень Водоканал».

Организаторы чемпионата выражают благодарность всем, кто поверил в участников и дал им возможность проявить себя. Итоги регионального чемпионата подвели 30 сентября. Награды получили более 40 призеров. А сейчас победители регионального этапа проходят отборочный этап, по результатам которого лучшие из них будут защищать честь региона в финале чемпионата.

Напомним, что VI Национальный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Москве 15–18 ноября.