Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 октября 2021 WorldSkills Russia, Талантливые дети
Губернатор Тюменской области встретился с молодыми профессионалами

Поводом для встречи послужило успешное выступление представителей Тюменской области в финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021, который прошел с 25 по 29 августа 2021 года в Республике Башкортостан (г. Уфа).

В течение недели конкурсанты демонстрировали высочайшее мастерство и отстаивали честь региона.

— За это время вы стали единой командой, внесли неоценимый вклад в общее дело. Это помогло сборной Тюменской области подняться на 10 место в рейтинге регионов Российской Федерации, улучшив свой результат по сравнению с 2020 годом на две рейтинговые позиции, — отметил Александр Моор.

Также Александр Викторович отметил работу тренеров-экспертов, благодаря профессионализму и опыту которых тюменцы смогли достичь таких высоких результатов.

Сегодня это движение стало не просто конкурсным состязанием, а площадкой для профессионального общения и роста. И отдельные слова благодарности были сказаны партнерам-работодателям за вклад в развитие движения «Молодые профессионалы ВорлдСкиллс» в регионе.

Благодарственные письма губернатора Тюменской области экспертам и призерам вручили заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер и директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров.

Напомним, что 31 представитель Тюменской области принял участие в нацфинале по 26 компетенциям: «3D-моделирование для компьютерных игр», «Администрирование отеля», «Графический дизайн», «Кирпичная кладка», «Лабораторный медицинский анализ», «Медицинский и социальный уход», «Сантехника и отопление», «Сухое строительство и штукатурные работы» и другим.

По итогам чемпионата сборная Тюменской области завоевала:

— 3 серебряные медали по компетенциям: «Сантехника и отопление», «Сантехника и отопление. Юниоры», «Кондитерское дело. Юниоры»;

— 8 бронзовых медалей по компетенциям: «Кирпичная кладка», «Плотницкое дело», «Кондитерское дело», «Сетевое и системное администрирование», «Графический дизайн», «Медицинский и социальный уход», «Предпринимательство», «Стоматология ортопедическая»;

— 4 медальона за профессионализм по компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Администрирование отеля», «Турагентская деятельность».

Всего по итогам национального чемпионата в копилке сборной Тюменской области 12 медалей и 4 медальона. Вместе с тем по итогам отборочных соревнований представители Тюменской области получили еще четыре медальона за профессионализм в компетенциях «Туризм», «Кузовной ремонт», «Звукорежиссура» и «Управление локомотивом».