Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 сентября 2021 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Тобольск демонстрирует экспертам свой туристический потенциал

Открытие аэропорта «Ремезов» в Тобольске 24 сентября стало не только важным событием для горожан, но и весомым поводом для яркой презентации туристического и инвестиционного потенциала древней столицы Сибири.

Пассажиры первого рейса из Москвы в Тобольск – топ-менеджеры ведущих российских туристических компаний, работники комитета по туризму правительства города Москвы, культурных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга, а также многочисленные блогеры и журналисты. Кроме того, среди гостей – представители авиакомпаний, заинтереcованных в запуске рейсов в Тобольск.

В общей сложности первым пассажирским авиарейсом в новый тобольский аэропорт «Ремезов» прибыли порядка ста человек, для которых приготовили разнообразную программу.

Гостям показали Тобольский Кремль, Гостиный двор, обновленную Базарную площадь, музей семьи российского императора Николая II, парк, созданный на основе съемочной площадки кинопроекта «Тобол», объекты Тобольской промышленной площадки компании СИБУР. И, конечно же, угостили блюдами сибирской кухни.

25 сентября жителей и гостей Тобольска соберёт приуроченный к открытию аэропорта увлекательный фестиваль «Улётный выходной», посвященный истории города. На дискуссионной площадке представители музейного и креативного сообществ вместе с экспертами по туризму обсудят перспективы превращения древнего сибирского города в современный туристический центр федерального уровня.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, благодаря открытию аэропорта появляются дополнительные возможности для создания и реализации новых очень интересных туристических проектов и программ. Как авторитетный эксперт, она прогнозирует существенное увеличение потока гостей. «Тюменская область сделала еще один гигантский шаг для закрепления своих позиций на туристической карте России», – отметила Майя Ломидзе.

В самое ближайшее время аэропорт «Ремезов» свяжет Тобольск с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Новосибирском. В перспективе – открытие авиасообщения по южному направлению.

Новый аэропорт, дальнейшее развитие промышленной площадки компании СИБУР и рост туристического потока – все это сыграет ключевую роль в жизни Тобольска в XXI веке, станет новым драйвером социально-экономического прогресса. Внутренний туризм – один из трендов современной российской экономики. Теперь наши гости смогут увидеть древний Тобольск в новом свете, уверен глава города Максим Афанасьев.

Интереснейшее историческое наследие, мощное промышленное развитие и великолепная сибирская природа – вот основные мотивы, побуждающие россиян посещать Тобольск впервые и возвращаться сюда вновь, считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Многие, наверное, уже не помнят, что Тобольск когда-то был третьей столицей России после Санкт-Петербурга и Москвы. Если же говорить о промышленном туризме – очень интересно побывать на расположенных здесь предприятиях компании СИБУР. Гарантирую незабываемые впечатления. А наша сибирская природа! Когда стоишь на берегу Иртыша и смотришь в бескрайнюю даль, то ощущаешь все величие и силу нашей Родины», – обратился к будущим гостям Тобольска глава региона.