Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 сентября 2021
В Тюменской области спасли краснокнижного лебедя-шипуна

Недалеко от села Плешково Ишимского района 22 сентября на летнем пастбище пастух заметил молодого лебедя-шипуна, который, совершая облет, приземлился рядом с загоном для животных. На ещё неокрепшую птицу напала стая ворон. Неравнодушный пастух забрал птицу себе и выложил пост в соцсети с просьбой помочь пострадавшей птице.

23 сентября начальник Ишимского районного отдела госохотдепартамента Леонид Власюк и специалисты районной ветеринарной службы выехали на место. После первичного осмотра лебедя ветеринаром оружейных ранений обнаружено не было, лишь незначительные царапины на крыле. Для более детального обследования шипуна отвезли в ветеринарную клинику Ишима. После обработки ран и тщательного осмотра врач тоже не обнаружил серьезных повреждений, а имевшиеся незначительные царапины никак не повлияют на способность птицы летать.

Было принято решение незамедлительно выпустить краснокнижного красавца в среду обитания. В тот же день совместно с сотрудниками МЧС лебедя отвезли на водоем недалеко от пастбища.