Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 сентября 2021
Для тюменских родителей провели интерактивную игру по профилактике экстремизма

17 сентября для тюменских родителей в «Точке кипения» прошла игра под названием «Кибер-квиз». Цель игры — повышение информированности о рисках вовлечения подростков в экстремистскую деятельность и правовой ответственности, о действиях при обнаружении пропаганды экстремизма и терроризма; правилах поведения при обнаружении интернет-ресурсов, пропагандирующих терроризм и экстремизм.

Интерактивная игра «Кибер-квиз» проводилась впервые областным центром профилактики и реабилитации. Объединившись в команды, родители прошли 3 этапа квиза. На первом этапе участники впервые опробовали онлайн-площадку для опросов. Опрос состоял из пяти общих вопросов об экстремистской деятельности. Организаторы убедились в оперативности и удобстве такой формы в офлайн-режиме.

На втором этапе родители составляли общие правила поведения. Задача стояла непростая: в конкретной ситуации, где есть очевидцы, исправить их поведение так, чтобы оно соответствовало установленным нормам поведения в экстремальной ситуации.

На последнем этапе из представленных вариантов ответов на заданную ситуацию родители выбирали правильные и делились своим мнением с другими командами, отстаивая и защищая свою позицию.

В конце мероприятия участники поделились положительными впечатлениями от игры и выразили слова благодарности организаторам. Большинство выступило за полезность данной формы и пожелало принять участие в последующих «Кибер-квизах».

Такая форма апробируется впервые на родительской аудитории. Родители выступили не только участниками, но и экспертами, и критиками. «Для нас было важно получить обратную связь от родителей, чтобы мы понимали, насколько интересна и полезна подобная форма. Мы планируем проводить кибер-квизы не только для родителей, хотим разработать игру для подростков. А также задействовать другие профилактические темы, такие как употребление наркотиков и алкоголя», — поделилась Надежда Чередник, заместитель директора по организационно-методической работе областного центра профилактики и реабилитации.