Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 сентября 2021 Медиа альбом
Губернатор Тюменской области Александр Моор: в эти дни мы выбираем будущее нашей страны

Глава региона принял участие в голосовании на избирательном участке, расположенном в средней школе № 69 в Тюмени. Перед входом на участок Александр Моор прошел все процедуры, необходимые для предотвращения распространения COVID-19, — термометрию и обработку рук антисептиком, а также получил одноразовую маску и индивидуальную авторучку.

«Самое главное чувство, которое я испытываю сегодня как избиратель, — это чувство ответственности за будущее региона и страны. Мы выбираем новые составы Государственной думы России и Тюменской областной думы. От каждого из нас зависит, какими будут наши законодательные органы. Нам всем важно, чтобы они работали вдумчиво и грамотно, а люди, которые представляют там наши интересы, были компетентными и, что очень важно, неравнодушными. В эти дни мы голосуем за будущее нашей страны», — подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, проведение выборов в течение трех дней удобнее для избирателей, поскольку в таких условиях необходимость принять участие в голосовании не вступает в противоречие с личными и семейными планами. Кроме того, трехдневное голосование позволяет избежать скопления людей на избирательных участках и существенно снижает риск распространения COVID-19.

В эти дни на всех избирательных участках областной столицы проходит городское голосование по выбору проекта стелы в честь присвоения Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести». Александр Моор проголосовал за один из проектов.

В целом первый день выборов в регионе проходит в спокойной обстановке. Все 1 070 избирательных участков открылись вовремя и работают в штатном режиме, сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. Голосование стартовало в 8 часов и продлится до 20 часов. Более 75,7 процента людей, участвующих в организации выборов в Тюменской области, прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

«Наш участок открылся под звуки государственного гимна России. Люди идут потоком. С утра проголосовали около ста избирателей. На участке работают пять наблюдателей, которые следят, чтобы не были нарушены права избирателей, а выборы прошли открыто и честно. Все делается по закону. Выборы начались и продолжаются в спокойной обстановке», — поделилась впечатлениями председатель участковой избирательной комиссии № 2052 Эльвира Амирова.