Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2021 Тюменский нефтегазовый форум, Правительство Тюменской области
Александр Моор встретился с участниками ТНФ-2021

Серию рабочих встреч с представителями зарубежных и отечественных деловых кругов провел губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках Тюменского нефтегазового форума, который начал работу в столице региона 14 сентября.

Открывая встречу с делегацией Франко-российской торгово-промышленной палаты, губернатор отметил, что Франция на протяжении многих лет входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.

«Тюменская область занимает лидирующие позиции среди регионов России по основным экономическим показателям. Перспективы для расширения нашего сотрудничества широки, мы открыты для переговоров. Исторически нефтегазовая отрасль — базовая для нашего региона. Однако для нас очень важны инвестиции во всех отраслях региональной экономики», — подчеркнул Александр Моор.

Во встрече приняли участие представители французских компаний, работающих в таких сферах, как производство гидроизоляционных материалов, «зеленая» энергетика, электротехника, строительство энергетических объектов, нефтегазовый сервис, химическая промышленность, общественное питание.

«Многие французские компании давно работают в России и выражают заинтересованность в реализации новых инвестпроектов, в том числе по локализации своих производств в Тюменской области», — сказал генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.