Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021 Правительство Тюменской области
Тюменская облдума приняла внесенные губернатором поправки в закон «О льготных тарифах»

Поправки в региональный закон, которые внес губернатор Тюменской области Александр Моор, приняты на заседании регионального законодательного собрания 14 сентября в первом и втором окончательном чтениях.

Новым законом предусмотрено установление одинаковых льготных тарифов для населения в каждой из систем ресурсоснабжения в муниципальных образованиях.

Обновленный закон «О льготных тарифах» исключит возникновение ситуаций, когда потребители коммунальных ресурсов, живущие в домах, подключенных к одним и тем же системам снабжения, получают воду и тепло по разным тарифам. При этом размер тарифа снизится до нижней границы.

«В результате принятия этого закона размер платы за коммунальные услуги в регионе станет более прозрачным и, что самое главное, справедливым», — прокомментировал Александр Моор.

Кроме того, депутаты рассмотрели и приняли к сведению отчет регионального правительства об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2021 года.

Доходы областной казны превысили 102 млрд 237 млн рублей – 67,9 % от годового плана. Расходы регионального бюджета составили более 76 млрд 681 млн рублей, или 35,5 % к годовым назначениям. Наибольший объем средств направлен на социальные нужды.