Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021 Олимпийские игры - 2021
Губернатор Тюменской области встретится с участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

Торжественная встреча состоится 16 сентября в 14:00 в малом зале заседаний правительства Тюменской области (3 этаж).

На встрече будут присутствовать заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин, директор центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Елена Брохес, директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Сергей Кабанов.

Героями торжества станут спортсмены и тренеры: победитель Паралимпийских игр в Токио по легкой атлетике, спортсмен сборной России по спорту лиц с поражением ОДА Антон Прохоров и его тренер Олег Скаморовский; участник Паралимпийских игр в Токио по плаванию Игорь Плотников и тренер Денис Кайгородов; участница Олимпийских игр в Токио Дарья Давыдова и ее тренеры Николай Хохлов и Григорий Давыдов (детский тренер); участница Олимпийских игр в Токио Елизавета Клеванович и ее тренер Елена Юрченко.

Остальные участники олимпийских игр находятся на тренировочных сборах и не смогут присутствовать на встрече.

Напомним, что от Тюменского региона в Олимпийскую и Паралимпийскую сборные страны вошли 9 спортсменов. Самой многочисленной делегацией из числа наших участников стали дзюдоисты — Наталья Кузютина, Муса Могушков, Дарья Давыдова. Два спортсмена представили велосипедный спорт – Павел Сиваков и Диана Климова, которая вошла в состав олимпийский сборной России в качестве запасной. Мы также болели за Елизавету Клеванович в плавании и Юлию Каплину в скалолазании.

В состав Паралимпийской сборной вошли лучшие спортсмены — пловец Игорь Плотников, легкоатлет Антон Прохоров.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области «Об утверждении Положения о поощрении спортсменов, достигших высоких спортивных результатов, тренеров и спортсменов-ведущих» каждый спортсмен и тренер получат денежный сертификат.