Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2021
Тюменские организации могут подавать заявки на обучение первой помощи

Во Всемирный день оказания первой медицинской помощи, 11 сентября, Тюменская станция скорой помощи призывает жителей города учиться жизнеспасающим навыкам.

Каждый человек имеет право попытаться спасти жизнь оказавшемуся в беде. Специалисты подробно объяснят и продемонстрируют, как правильно действовать в критической ситуации до прибытия медиков.

Бесплатные мастер-классы с отработкой практических навыков на манекенах опять доступны: выездные мероприятия медики проводят бесплатно в школах и на предприятиях Тюмени. Заявки принимаются по телефону 89220703808.

«Первое и самое важное звено в оказании помощи пострадавшим – очевидец и его умения, затем уже профессиональные руки и оборудование медиков скорой помощи и стационара. Занятия по оказанию первой помощи направлены на людей без медицинского образования: инструкторы помогут освоить базовые навыки по спасению жизни даже тем, кому кажется, что опасность случится с кем угодно, только не с ними и их близкими», – объясняет куратор проекта «Первая помощь» Ирина Бердюгина.

За 7 лет существования проекта более 10 000 тюменцев овладели навыками оказания первой помощи, и среди них:

– те, кто был очевидцем трагедии и не знал, как действовать, надеялся на других, боялся навредить, боялся юридической ответственности, осуждения;

– будущие и молодые родители, школьники и их родители, пожилые супруги, руководители и их подчиненные;

– спортсмены, юристы, водители, полицейские, в общем, люди самых разных профессий.

Чему научат на мастер-классах по первой помощи:

- определять остановку сердца и проводить сердечно-легочную реанимацию;

- извлекать инородное тело из дыхательных путей человека, если он подавился;

- останавливать венозное и артериальное кровотечения жгутом и подручными средствами.

Все полученные знания каждый участник индивидуально отрабатывает на манекенах под контролем инструкторов. Вместе с навыками по спасению жизни прошедшие обучение обретают спокойствие и уверенность в собственных силах, перестают бояться непредвиденных ситуаций.