Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2021 Добровольческое движение ТО
«Школа волонтера» подводит итоги

Итоговая сессия образовательного проекта «Школа волонтера» пройдет в Тюмени 10-11 сентября. На нее соберутся кураторы добровольческого движения, которые с середины марта в разных форматах постигали основы добровольчества, учились создавать и развивать волонтерские сообщества.

Работать участники итоговой сессии будут в течение двух дней на базе гостиницы «Восток». Сотрудники координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения региона подведут итоги «Школы волонтера». Они расскажут о главных достижениях участников и моментах, на которые им стоит обратить внимание в дальнейшей работе, а также поделятся планами на 2022 год и ответят на вопросы из зала.

Сессия продолжится лекцией о сообществах, механизмах их создания и управления. Затем участники разделятся на три рабочие группы и на практике создадут модели сообществ, учитывая имеющиеся ресурсы, опыт и возможности. Работа в группах завершится общим тренингом «Эффективные коммуникации».

Во второй день итоговой сессии, 11 сентября, участники продолжат в группах создавать модели сообществ. Они будут учиться управлять сообществами, выстраивать стратегию их развития, привлекать новых людей и работать в команде.

Итоговая сессия завершится презентацией созданных моделей. Организаторы подведут итоги работы в группах, а также объявят имена обладателей премии программы акселерации регионального комплексного проекта «Школа волонтера».

Напомним, «Школа Добро. Университет» — федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров и направленный на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности. В Тюменской области он реализуется четвертый год.

Организатором проекта в регионе является ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер», координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области.