Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 сентября 2021 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Аэропорт Рощино наращивает пассажиропоток

Пассажиропоток в тюменском аэропорту Рощино превысил допандемийный уровень. Об этом сообщил генеральный директор компании «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков в ходе рабочей встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором.

«По итогам 2021 года прогнозируемый рост пассажиропотока составит 7 процентов к уровню 2019 года. Совокупный среднегодовой темп роста за период с 2018 по 2021 год – на уровне 3,3 процента. По нашим прогнозам, в 2022 году пассажиропоток превысит 2 миллиона 200 тысяч пассажиров. Рост к показателям 2021 года составит 3 процента за счет восстановления международного авиасообщения до уровня допандемийного 2019 года», – рассказал Сергей Рудаков.

Полеты из аэропорта Рощино выполняются по 48 направлениям, из них 11 – международные. За 8 месяцев 2021 года регулярные рейсы из тюменской воздушной гавани осуществляют 24 авиакомпании. Наибольшую долю в общей структуре пассажиропотока занимает московское направление – 34 процента. На второй позиции Сочи – 8 процентов, на третьей Санкт-Петербург – 7 процентов. На долю Нового Уренгоя и Салехарда приходится по 6 процентов.

Стабильный рост пассажиропотока диктует необходимость дальнейшего развития аэропорта Рощино. Общий объем инвестиций компании «Новапорт Холдинг» в реконструкцию аэровокзального комплекса составит почти 8 млрд рублей, работы планируется завершить в конце 2025 года. В конце сентября 2021 года в аэропорту будет введен в эксплуатацию современный цех бортового питания.

«Воплощение в жизнь масштабных планов развития тюменского аэропорта станет логичным продолжением нашей традиционной политики, направленной на повышение инвестиционной и туристической привлекательности Тюменской области, создание комфортных условий для тюменцев и гостей региона», – отметил, подводя итоги встречи, Александр Моор.