Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 августа 2021 Нацпроект Производительность труда
74 предприятия подали заявки на участие в «Фабрике процессов»

74 предприятия-участника национального проекта «Производительность труда» из 35 регионов России подали заявку на конкурсный трек «Фабрика процессов» первого Кубка по рационализации и производительности.

Организаторами Кубка по рационализации выступают Минэкономразвития РФ совместно с «Ворлдскиллс» по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова. Соорганизатор мероприятия — Федеральный центр компетенций в сфере производи-тельности труда (ФЦК).

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года.

«Фабрика процессов создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. На Кубке рационализаторов, который пройдет при поддержке ФЦК, она представит собой соревновательную площадку, где команды в реальном производственном цикле продемонстрируют накопленные знания и умения. Для достижения высоких результатов специалисты предприятий-участников должны показать свои лучшие навыки в оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства», — говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению.

Для определения победителей соревнований будет имитироваться процесс сборки пульта управления регулятора давления газа. От каждой команды будут представлены 5 операторов, 1 логист и 1 менеджер по улучшениям. За 4 часа участники «Фабрики процессов» должны будут выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, выпустить 10 изделий нужного качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

Предприятиям предстоит пройти отборочный тур на базе «Фабрик процессов» Региональных центров компетенций в сфере производительности труда (РЦК). График по регионам будет составлен после проверки заявок на участие в Кубке. По итогам будет сформирован рейтинг команд, лучшие из которых будут приглашены на финал, который состоится в г. Екатеринбурге в рамках Кубка.

Первый Кубок по рационализации объединит более 200 участников и экспертов. Кейсы для Кубка разработаны экспертами «Росатома», «Роскосмоса» и ФЦК. По итогам проведения мероприятия будет сформировано сообщество сильнейших мастеров-рационализаторов, которые станут примерами повышения производительности на российских предприятиях.

По участию в конкурсном треке «Фабрика процессов» первого Кубка по рационализации и производительности от Тюменской области подали заявки ООО «НПП "СибБурМаш"», АО «Аминосиб», ООО «Тюмень Водоканал» и АО «Газпром газораспределение Север».