Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 августа 2021 Правительство Тюменской области
Утверждена Стратегия цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Тюменской области

Стратегию цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Тюменской области до 2024 года утвердили в региональном правительстве 17 августа.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что цель стратегии, разработанной по поручению президента России Владимира Путина, заключается в достижении цифровой зрелости региона, включая внедрение конкурентоспособного отечественного программного обеспечения и использование технологий искусственного интеллекта. Этот документ не догма, в случае необходимости он будет пересматриваться, исходя из актуальных задач цифрового развития.

Стратегия предусматривает реализацию 49 региональных и федеральных проектов по дальнейшему внедрению цифровых технологий в шести отраслях — здравоохранении, образовании, социальной сфере, развитии городской среды, на транспорте и в государственном управлении. Итоговый документ определяет также показатели цифрового развития региона на период до 2024 года. На основании стратегии до 1 ноября будет разработан детальный план цифровой трансформации региона.

«За прошедшие три месяца выполнены мероприятия по разработке стратегии согласно типовой форме и рекомендациям Минцифры России, выполнено внутриотраслевое обсуждение, а также организовано согласование документа с федеральными органами исполнительной власти в части синхронизации задач цифрового развития отраслей на федеральном и региональном уровнях. Документ разрабатывался проектной командой при участии тюменских предпринимателей, работающих в сфере информационных технологий, и охватывает важнейшие сферы социальной и экономической жизни региона», — сообщила на онлайн-заседании комиссии по цифровому развитию Тюменской области директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич.