Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 августа 2021 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
ПК «Мебельная компания» наращивает производство

В рамках сопровождаемого Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» проекта по расширению действующего бизнеса ПК «Мебельная компания» открывает новый производственный цех.

ПК «Мебельная компания» расширяет деятельность группы предприятий, работающих под брендом «Мебель Group» за счет увеличения объемов производства. По проекту «Расширение действующего бизнеса: строительство цехов по производству мебели» компания инвестирует в новые производственные мощности порядка 74 млн рублей.

Инвестиционный проект будет завершен к концу 2023 года. Реализация проекта создаст 30 рабочих мест. 

Мебельная компания работает с 2008 года, производит мебельные детали, столешницы, фасады, изделия из ЛДСП, МДФ, ХДФ и других материалов. География продаж компании – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. На производстве задействовано более 100 сотрудников, еще 700 профессиональных мебельщиков являются заказчиками заготовок для дальнейшей сборки и продажи конечному потребителю.

Растущий спрос на продукцию требовал расширения цехов и покупку дополнительного оборудования для выпуска объема продукции, востребованного на рынке.

В рамках сопровождения инвестиционного проекта проведена предварительная работа по вопросу возможности предоставления участка, получено разрешение на строительство, построен новый цех и подключен к инженерным коммуникациям, закуплено оборудование.

Объект запустили в тестовом режиме в феврале 2021 года, в настоящее время идет процесс подготовки ввода в эксплуатацию. В цех площадью 780 кв м разместилось производство фасадов из МДФ. Это направление работает с 2009 года, с переездом на новую площадку произведена модернизация и закуплено новое оборудование – станок с ЧПУ для фрезерования, пресс вакуумный высокого давления, шлифовальный станок и станок ЧПУ для сверления фасадов. Количество новых сотрудников увеличилось на 7 человек. Планируется увеличить объём производимой продукции в 2021 году на 30% и в 2022 на 50% по сравнению с предыдущими.

Как рассказала директор производственной компании Ирина Ачинович, вместе с расширением производства, компания ведет активную работу с профессиональными и начинающими мебельщиками для сбыта производимой продукции, обучая продукту и предоставляя площади на своей площадке для работы с конечным покупателем.

«ПК «Мебель групп» является участником регионального интеграционного проекта «Школа мебельщика». Мы не только обеспечиваем материалами, но и проводим обучение, помогая малым и микропредприятиям, самозанятым и начинающим мебельщикам. Бесплатно предоставляем электронные базы модульной мебели, обучаем основам проектирования, ценообразования в продажах, основам сборки и монтажа модульной мебели и даже предоставляем первоначальный заем при необходимости, – прокомментировала директор предприятия. – Для начала своего мебельного бизнеса человеку нужен только инструмент для монтажа и сборки, образцы материалов и минимальный набор офисной техники».

Стоит отметить, что руководящий состав компании проводит рекрутинговые семинары в районах Тюменской области, способствуя занятости населения в сельской местности. Так, с начала этого года при участии Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» проведены семинары в Ялуторовске, Заводоуковске и Исетске.

В целях развития предприятия в 2020 году компания воспользовалась поддержкой Центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На условиях софинансирования Регионального центра инжиниринга на сайте компании появились online-калькуляторы и 3D-конструкторы, которые дают возможность удаленно и круглосуточно оформлять заказы и просчитать их предварительную стоимость с точностью до 95%. Производственные и бизнес-процессы, проходящие на территории 4х цехов, 3х складов, 8-ми отделов компании, автоматизированы и отражены в единой IT-системе, синхронизированы с 1С и сайтами компании. Новый программный продукт увеличил продажи за первые месяцы на 10% и помог более качественно и оперативно оказывать услуги своим клиентам, в том числе участникам Регионального интеграционного проекта: самозанятым, субъектам микро- и малого бизнеса, которые работают в сельских районах юга Тюменской области.