Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 августа 2021 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда
Старт подачи заявок на участие в первом Кубке по рационализации и производительности

По поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с «Ворлдскиллс» в рамках национального проекта «Производительность труда» проводит первый Кубок по рационализации и производительности.

Это дополнительная мера поддержки, направленная на повышение производительности труда посредством формирования движения рационализаторов из числа сотрудников предприятий и повышения квалификации представителей рабочих специальностей с использованием инфраструктуры «Ворлдскиллс».

Мероприятие пройдёт в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года на площадке «Екатеринбург-Экспо» и объединит более 200 участников и экспертов. Заявки будут собраны по трём конкурсным направлениям: «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации».

Одним из конкурсных направлений Кубка станет «Фабрика процессов», где участники в реальном производственном процессе будут применять накопленные знания инструментов бережливого производства. Отборочный этап будет проведен на площадках региональных центров компетенций.

Кейсы для Кубка разработаны на основе производственных задач экспертами «Росатома» и «Роскосмоса», при участии ФЦК. Проведение Кубка позволит сформировать лучшие практики по рационализации и оптимизации производственных процессов.

«Чтобы движение получило силу и смысл, его нужно поставить на системную основу. Речь идёт о методической работе, передаче опыта и поддержке этого движения на уровне руководителей компаний», — отметил Андрей Белоусов.

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» могут подать заявку на участие до 23 августа. С подробностями условий отбора можно ознакомиться по ссылке: kubok2021.worldskills.ru.

Регламент Кубка размещен по ссылке.