Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 августа 2021 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
Победительница проекта «Мама-предприниматель» будет развивать в Ярковском районе этнотуризм

30 июля прошла защита бизнес-проектов образовательной программы «Мама-предприниматель». Обучение проводится для мам в декрете. Они знакомятся с основами ведения бизнеса и разрабатывают собственный бизнес-проект.

Проект «Мама-предприниматель» прошел в Тюменской области в третий раз в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Организатором проекта является Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и центр «Мой бизнес» при поддержке АО «Корпорация «МСП», Фонда Amway, Тюменского регионального отделения «Опоры России», банка «Открытие».

В этом году самой лучшей оказалась Альбина Тулякова, мама шестерых детей из деревни Варвара Ярковского района. Она получила 100 000 рублей на развитие своего культурно-этнографического туристического проекта «Юрты Варваринские».

«История "знакомства" Альбины с Фондом "Инвестиционное агентство Тюменской области" началась в прошлом году. В конце 2020-го она окончила школу фермера, в июне съездила с предпринимателями в инфотур по сельскому туризму, а на прошлой неделе взяла главный приз на "Маме-предприниматель". — комментирует новость руководитель центра инноваций социальной сферы Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" (vk.com/cissto). — Мы очень рады, что образовательные проекты инвестиционного агентства способствуют развитию нового для нашего региона направления — сельского туризма».

«Идея возведения юрт родилась из запроса. Нужно было место, где проводить для людей тур выходного дня», — рассказывает Альбина Тулякова.

Строительство юрт будет продолжением действующего семейного бизнеса — экофермы «Кочевник» (@ecoferma_kochevnik). Муж Альбины занимается пчеловодством, разведением лошадей и коз. На ферме можно покататься на лошадях, пообщаться с животными и приобрести натуральные продукты.

Для постройки жилища кочевников тюркского типа семья Туляковых планирует пригласить мастера по традиционным юртам Газинура Зарипова из Башкирии.

«На возведение юрты пойдут средства, которые мы получили от социальной службы как малообеспеченная семья. На эти деньги мы закупим лук и стрелы. Я хочу развивать на ферме конную стрельбу из лука, — делится Альбина. — Еще мне бы хотелось найти единомышленников, которые обустроили бы в одном из домов деревни татарскую этноусадьбу. Мы сможем вместе организовывать для гостей "мини-путешествие" в историческую Варвару».