Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 июля 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор и Дмитрий Кобылкин обсудили реализацию программы социальной газификации

Воплощение в жизнь масштабной программы социальной газификации, реализуемой в стране по поручению президента России Владимира Путина, стало основной темой рабочей встречи губернатора Тюменской области Александра Моора и врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрия Кобылкина.

«Глава государства поставил перед органами власти задачу о бесплатном подведении газа до границ земельных участков граждан. Уровень газификации в Тюменской области существенно превышает средний показатель по России», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Начиная с 2019 года, работа по газификации населенных пунктов в Тюменской области ведется в рамках четырехстороннего регуляторного контракта между региональным правительством, Федеральной антимонопольной службой и ресурсоснабжающими компаниями, проинформировал губернатор.

В результате реализации этого контракта за пять лет регион дополнительно получит на газификацию 1,35 млрд рублей без увеличения тарифов на транспортировку газа. Кроме того, использование ресурсного метода ценообразования позволило в 2,5 раза сократить затраты на строительство газопроводов.

«В соответствии с поручением президента России мы планируем довести уровень газификации с 96,9 процента в настоящее время до 98 процентов к 2024 году и 99,6 процента – к 2030 году», – подчеркнул Александр Моор.

В период с 2021 по 2023 годы в Тюменской области запланировано построить 808,7 км газовых сетей, что позволит обеспечить газом более 21 тыс. 334 домовладений. В 2021 году на газификацию направлено 542 млн рублей, строится 247 км газовых сетей и 6 тыс. 526 газопроводов-вводов к жилым домам.

Региональная программа газификации имеет ярко выраженную социальную направленность, подчеркнул Александр Моор. Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал инициативу увеличения суммы социальной поддержки на внутридомовую газификацию гражданам 43 льготных категорий с 40 до 60 тысяч рублей, а также выплаты компенсации в размере 48 тысяч рублей за технологическое подключение к газовым сетям домовладений, в которых проживают малоимущие многодетные семьи.

Дмитрий Кобылкин обратил особое внимание на необходимость тесного взаимодействия власти с жителями, чтобы все вопросы оперативно можно было решить на уровне регионального штаба по газификации.

«Мы готовы включить предложения от региона в народную программу партии. Опыт Тюменской области в сфере газификации будет использован при дальнейшей работе по совершенствованию законодательства и нормативных документов», – заявил Дмитрий Кобылкин.