Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июля 2021 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
В части поселка Новоселезнево будут изымать птицу в связи с вспышкой гриппа птиц

Постановление правительства Тюменской области об изъятии домашней птицы на части территории Казанского района в связи с зафиксированной вспышкой высокопатогенного гриппа птиц подписал глава региона Александр Моор по итогам онлайн-заседания регионального правительства 16 июля.

Изъятие домашней птицы будет произведено в срок до 22 июля на части территории пос. Новоселезнево, ограниченной границей берега озера Полковниково и улицами Листьева, Ишимской и Маяковского. Об этом сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

Ущерб, понесенный собственниками изъятой птицы, будет возмещен из областного бюджета.

Напомним, карантин по высокопатогенному гриппу птиц установлен на части территории поселка Новоселезнево Казанского района. Кроме того, карантинные мероприятия действуют на территории 6-километровой угрожаемой зоны и 11-километровой зоны наблюдения от границ неблагополучного пункта.

Ограничительные меры действуют до принятия решения об их отмене не ранее 21 суток со дня уничтожения и утилизации всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции.