Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 июля 2021 Нацпроект Производительность труда
РЦК Тюменской области реализует проекты бережливого производства в рамках госпрограммы

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Тюменской области, созданный в целях реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда», оказывает экспертную поддержку по внедрению бережливого производства предприятиям, осуществляющим деятельность в базовых несырьевых отраслях экономики.

Поддержка оказывается безвозмездно в рамках мероприятия по поддержке предприятий регионального сегмента государственной программы Тюменской области «Повышение конкурентоспособности экономики». Экспертами осуществляется консультирование по вопросам повышения производительности труда или реализация проекта повышения производительности труда. Порядок и условия оказания поддержки размещены на официальном сайте РЦК в разделе «О центре /Документы». Для получения поддержки предприятие должно быть зарегистрировано на территории юга Тюменской области и не должно быть в стадии реорганизации или банкротства.

В целях определения возможности реализации проекта по бережливому производству проводится очный отбор на площадке предприятия на предмет имеющегося потенциала роста оптимизируемого потока, наличия избыточного ручного труда, излишних перемещений и простоев.

В настоящее время участниками регионального сегмента являются ООО «Стеклотех» и ООО «Компания Металл Профиль Урал». Перед стартовым совещанием по будущему проекту для каждого предприятии провели обучение-погружение в основы бережливого производства на практико-ориентированной учебной площадке «Фабрика процессов».

Перед обучаемыми стояли задачи по увеличению прибыли и снижению себестоимости производимой продукции в течение 8 часов за три смены. Для этого они каждую смену проводили хронометраж выполняемых операций, отмечали простои сотрудников, излишние перемещения и переработки, увеличение объемов незавершенного производства.

Между сменами проводили работу над ошибками: оформляли полученные результаты наблюдения в инфоцентре, формулировали проблему и ее возможные решения, определяли время такта и равномерно распределяли нагрузку на персонал. Оптимизировали рабочее пространство, переставляли оборудование, сокращали выполняемые операции, организовывали производственный процесс по принципу «поток единичных изделий».

«По итогам обучения сотрудники предприятий и тренеры РЦК говорили на одном языке. Следующим этапом является внедрение инструментов бережливого производства на самих предприятиях. Проведение предварительного обучения рабочей группы предприятия позволяет быстрее и эффективнее передать знания об основах бережливого производства и сформировать представление о предстоящей работе по проекту на предприятии», — прокомментировал эксперт РЦК Александр Крук.