Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 июня 2021 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Мусорные свалки активно ликвидируют в Тюменской области

145 несанкционированных свалок общей площадью более 72 га ликвидировано в Тюменской области в 2020 году в ходе реализации региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды».

Об этом доложила директор областного департамента недропользования и экологии Елена Уляшева, выступая на онлайн-заседании президиума регионального правительства 25 июня.

«Начиная с 2019 года, в регионе ликвидировано 606 свалок твердых коммунальных отходов общей площадью свыше 289 гектаров. В прошлом году на эти цели было выделено более 282 миллионов рублей», – сообщила директор департамента.

В ближайшее время в регионе необходимо ликвидировать еще 526 свалок. Для этого муниципалитетам будут выделяться субсидии из областного бюджета.

На 16 действующих в Тюменской области полигонах для сбора отходов в 2020 году за счет областного бюджета было установлено весовое оборудование для учета объемов поступающего мусора. В рамках реализации концессионного соглашения с единым региональным оператором в области построены и уже действуют три мусоросортировочных завода и одна мусороперегрузочная станция.

«Необходимо продолжать работу по ликвидации свалок и внедрению в общественное сознание принципов цивилизованного и ответственного обращения с отходами. Это наш долг перед грядущими поколениями», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.