Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 июня 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Правительство Тюменской области
В Тюменской области продлен запрет на посещение лесов

В связи с высокой пожарной опасностью из-за неблагоприятных климатических условий (сухая, жаркая, ветреная погода), необходимостью стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в рамках особого противопожарного режима в регионе продлен запрет на посещение лесов  по 10 июля.

Соответствующее изменение в постановление правительства Тюменской области от 19.04.2021 № 210-п «О введении особого противопожарного режима» внес губернатор Александр Моор.

Гражданам запрещено посещать лесные массивы, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, или пребывающих в лесах с целью любительской и спортивной охоты. Также запрещается разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.

Ранее глава региона сообщил о стабилизации пожароопасной ситуации в Тюменской области, однако подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать правила противопожарного режима.

«Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров, нам удалось пройти этот период благодаря принятым мерам. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения возгораний, в том числе и авиацию. Однако погодные условия в регионе остаются неблагоприятными», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.