Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 июня 2021 Безопасность населения, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлены до 18 июля

Действие ограничительных мер, введенных для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, продлевается в Тюменской области до 18 июля. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п «О введении режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Александр Моор.

Работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30 % трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не следует учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

При допуске на работу сотрудников по прибытии из отпусков из других регионов России рекомендуется соблюдать одно из следующих условий:

  • Наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать 3 дней со дня прибытия в Тюменскую область.
  • Наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала.
  • Прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Заболеваемость COVID-19 в регионе начала расти. Единственный способ избежать введения более строгих ограничительных мер – значительно увеличить темпы вакцинации. Именно на это направлены наши рекомендации. Я призываю всех тюменцев, кто еще не прошел вакцинацию, сделать это в ближайшее время. Сегодня для этого есть все возможности. Надеюсь на сознательность земляков», – прокомментировал Александр Моор.

Записаться на прививку можно по номеру телефона горячей линии 122, а также в пунктах вакцинации, режим которых указан на сайте takzdorovo-to.

Постановлением рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

Управляющим компаниям рекомендовано возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.