Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 июня 2021
Тюменские школьники в числе победителей Открытой олимпиады «Skolkovo Junior Challenge – 2021»

Десятиклассники Тюменского президентского кадетского училища вошли в тройку призёров Открытой олимпиады школьников «Skolkovo Junior Challenge – 2021». Соревнования состоялись на базе Международной гимназии инновационного центра «Сколково». В них приняли участие школьники 7–10 классов Российской Федерации и стран СНГ.

Соревнования, направленные на приобретение участниками новых знаний, выявление и развитие способностей в области математики, естественных наук, компьютерных наук и технологии, дизайна и проектирования, реализации междисциплинарных проектов, совершенствование навыков командной работы, прошли по следующим направлениям: Биомед (биомедицинские технологии), Энерготех (энергоэффективные технологии), Промтех (промышленные технологии и IT (информационные технологии). Сами испытания были поделены на три этапа в заочном формате. По их итогам в финал вошли по 10 команд в каждом направлении.

Финальный этап был организован в формате онлайн-хакатона и длился три дня. На данном испытании команды под руководством экспертов должны были довести свое решение до финального продукта, учитывая анализ и вводные данные от экспертов. По его итогам необходимо было презентовать свое решение в формате видеоконференции. В список призёров также вошли десятиклассники Михаил Бутвин, Владимир Колосянко и Георгий Хабнер.

«В первый день нам дали задание на обработку метрических данных с датчиков Eye Tracker. Выполнив задание, мы продолжили работу над презентацией и документацией. На второй день сделали приложение и остальные документы. В третий день команда представила проект на онлайн-конференции. Мы с кадетами заняли третье место и стали призерами в номинации от Сколтех. Нам очень понравилось участвовать в олимпиаде. Мы получили опыт и новые навыки в представлении продукции. Было очень интересно!», – поделился впечатлениями кадет 10 «Е» класса Арсений Крутиков.

По информации Тюменского президентского кадетского училища