Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2021 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Александр Моор провел заседание антитеррористической комиссии

Вопросы защищенности и безопасности объектов образования в регионе рассмотрели участники совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Александр Моор.

О мерах безопасности, действующих в школах региона, доложил директор регионального департамента образования Алексей Райдер. Он отметил, что в Тюменской области для обеспечения безопасности учащихся, родителей, педагогов, в том числе, установлены системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции, регулярно проходят проверки специального оборудования.

В ходе заседания участники обсудили дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования региона в период проведения ЕГЭ и работы летних пришкольных лагерей.

«Несмотря на то, что учебный год практически завершен, значительное число учреждений системы образования будет задействовано для организации летнего отдыха детей и подростков, поэтому вопрос обеспечения их безопасности остается приоритетным», – подчеркнул Александр Моор.

В заседании комиссии приняли участие начальник регионального управления ФСБ России по Тюменской области Игорь Николаев, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области Александр Кубляков, начальник Управления МВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, начальник регионального Управления Росгвардии Евгений Федоткин, первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, заместитель начальника ГУ МЧС России Андрей Умаров, главы муниципальных районов области и другие.