Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор посетил новый детский сад в Тюмени

Детский сад «Счастливое детство», открывшийся накануне в микрорайоне Плеханово в Тюмени, посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В трехэтажном здании площадью более 5 тыс. 800 кв. метров разместились физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолого-педагогической помощи родителям и детям, помещения для свободного творчества и опытно-экспериментальной деятельности, цифровая лаборатория, медицинский блок, пищеблок, прачечная. Об этом рассказала губернатору руководитель детского дошкольного учреждения Екатерина Вешкурцева.

На третьем этаже находится настоящий технопарк, в котором воспитанники «Счастливого детства» будут готовиться к школе, получая, например, первые навыки программирования.

Детский сад, построенный по просьбам жителей ЖК «Плеханово», «Первый Плехановский» и «Москва», примет 516 воспитанников, в том числе 120 детей в возрасте до трех лет. А в сентябре 2021 года в этом жилом массиве запланирован ввод в строй еще одного детского дошкольного учреждения. Уже начался набор детей и формирование педагогического коллектива. По просьбам жителей к зданию детсада будет построена автодорога, рядом с ним разместятся парковка и благоустроенный зеленый уголок для отдыха.

Региональная программа строительства детских дошкольных учреждений будет продолжена, подчеркнул губернатор. «Наибольший спрос на места в детсадах – конечно, в Тюмени. В 2021 году в областной столице откроются четыре детских сада, еще один – в Голышмановском городском округе. Кроме того, с учетом текущего исполнения бюджета мы приняли решение в этом году начать строительство еще трех детсадов», – сообщил Александр Моор.

В регионе используются типовые проекты детсадов, отметил губернатор. Но при этом каждое дошкольное учреждение отличается внутренним наполнением и оригинальными педагогическими идеями, которые генерируют воспитатели и родительская общественность.

«Безусловно, в сегодняшнем сложном и многообразном мире нужно давать воспитанникам детсадов полезные знания и навыки, готовить их к школе, даже, возможно, помогать в выборе будущей профессии. Мы все заинтересованы в том, чтобы наши ребятишки могли развивать все свои способности и выросли счастливыми людьми», – подчеркнул Александр Моор.