Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2021
Всадники и лошади «станцуют» на тюменских соревнованиях по конному спорту

С 13 по 15 мая в Тюмени (КСК «Олимпия», п. Боровский, ул. Островского, 1, стр. 32 «А») пройдут чемпионат и первенство Тюменской области по конному спорту (выездка). Это вид спорта, в котором создается впечатление самостоятельного выполнения лошадью некоего танца, скомбинированного из различных элементов с плавными переходами от одного действия к другому без очевидных команд всадника.

В соревнованиях примут участие мужчины и женщины (21 год и старше), юниоры и юниорки (16-21 год), юноши и девушки (14-18 лет), мальчики и девочки (12-16 лет). Всего заявилось порядка 40 спортивных пар (всадник и лошадь). 13 мая соревнования начнутся в 11:00, а 14 и 15 мая в 9:00.

– В Тюменской области данная дисциплина развита на уровне детских, юношеских и юниорских «езд» (схем), – отмечают организаторы. – Ежегодно наши спортсмены принимают участие в спартакиаде учащихся России и в спартакиаде молодежи, неоднократно побеждали на чемпионате и первенстве УрФО, всероссийских соревнованиях «Жемчужина Урала». В мае 2021 года три спортсменки сборной команды Тюменской области по выездке примут участие в первенстве России по выездке.

Наблюдают за спортивными парами три судьи, каждый из которых последовательно оценивает по десятибалльной системе все предусмотренные программой упражнения. Принято выражать результат в виде процентов набранных баллов по отношению к их максимальной сумме.

Победители и призёры чемпионата и первенства Тюменской области определятся в каждой возрастной категории по наибольшей сумме процентов езд, включенных в программу соревнований. Награждение победителя и призеров каждой езды проводится сразу по окончании программы в пешем строю.