Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 мая 2021 День Победы, Видеоновости, Правительство Тюменской области
Торжественная церемония возложения цветов и гирлянд на мемориалах, установленных в память о Великой Отечественной войне

Торжественные церемонии возложения цветов и гирлянд к мемориалам «Вечный огонь», «Память» и «Погибшим сотрудникам органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны и в мирное время» прошли в Тюменской области в день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 9 Мая.

Дань глубокого уважения тем, кто отстоял нашу Родину и освободил народы Европы, отдали губернатор Александр Моор, временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, спикер областного парламента Сергей Корепанов, прокурор Тюменской области Владислав Московских, глава города Тюмени Руслан Кухарук и другие официальные лица. Все присутствовавшие на церемонии почтили минутой молчания память павших героев.

«Вечная память всем погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны! Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла за беспримерное мужество, стойкость, самоотверженность, любовь к Родине! На вас равняются молодые поколения», – подчеркнул Александр Моор и добавил, что благодаря победителям уже 76 лет над нами мирное небо.

Из-за пандемии и объявленного в регионе режима повышенной готовности большая часть мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, проходит в онлайн-формате. Это различные проекты, концерты, викторины, акции регионального и федерального масштабов.

В частности, в 15 часов по местному времени на телеканале «Тюменское время», а также на интернет-ресурсах региональных и районных СМИ начнется трансляция онлайн-шествия «Бессмертного полка». «Эта акция объединяет все поколения нашей страны. Она убедительно показывает всему миру, что мы единый народ и наша благодарность защитникам Отечества безгранична, а память о подвиге никогда не сотрет время. Наши герои с нами. Они не погибли, а ушли в бессмертие», – сказал губернатор и уточнил, что именно в Тюмени 14 лет назад зародилась традиция «Бессмертного полка».

В рамках акций «Поем двором», «Фронтовые бригады» и «Парад у дома ветерана» тюменцы, не выходя из своих квартир, стоя у открытых окон или на балконах, смогут спеть песни военных лет. Во дворы к домам, где живут ветераны войны, приезжают театрализованные представления фронтовых бригад на празднично украшенных машинах.

В 19:00 по местному времени в областном центре по улицам города пройдет механизированная колонна военной и специализированной техники ТВВИКУ.

Вечером в областной столице и муниципалитетах региона начнется праздничный салют, который можно будет увидеть прямо из дома.