Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2021
Многоквартирный дом оказался в спорной ситуации после проведения общего собрания по вопросу смены управляющей организации

Ещё одно собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу смены управляющей организации, кажется, вот-вот обернётся скандальной ситуацией. На сей раз спокойно перейти из-под крыла одной УК к другой не смог дом №8 на улице Газопромысловой города Тюмени. Об этом инспекции наглядно сигнализирует количество поступающих обращений от собственников.

С февраля по март 2021 года в указанном МКД проводилось собрание, главной повесткой которого стал отказ от услуг ООО «Региональная управляющая компания» и заключение договора с управляющей организацией ООО «Тюменская юридическая служба». После сбора всех бюллетеней последняя предоставила в инспекцию заявление о включении указанного многоквартирного дома в реестр управляемых им, однако в процессе рассмотрения этого заявления в отдел лицензирования ГЖИ стали поступать обращения собственников с информацией о возможной фальсификации листов голосования, предоставленных от их имени. За два дня (29-30 апреля 2021 года) в надзорный орган поступило 26 таких обращений.

Принцип действий инспекции в таких ситуациях неизменен: по запросу собственников знакомят с их бюллетенями. Если при проверке жильцы не подтверждают свои подписи, эта информация совместно с заявлениями граждан о возможной подделке их подписей передаётся в органы полиции.

В настоящий момент рассмотрение заявления ООО «Тюменская юридическая служба» приостановлено, информация о помещениях собственников, указывающих на фальсификацию их подписей, не учитывается при подсчёте кворума. Под чьим же управлением в итоге окажется дом — покажет время.