Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2021
Изменения в порядке подачи заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотресурсов с подружейными собаками
Постановлением Правительства Тюменской области от 22.04.2021 № 223-п «О внесении изменений в постановление от 28.02.2013 № 67-п» внесены изменения в порядок подачи заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотресурсов, направленные на защиту прав владельцев подружейных собак на получение разрешений на добычу птиц в специальные сроки охоты.

Согласно принятым изменениям, для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов с подружейной собакой ее владельцу на этапе подачи заявки на участие в распределении разрешения необходимо будет указать реквизиты и предоставить скан-образ справки либо свидетельства о происхождении собаки.

Вышеуказанные изменения инициированы госохотдепартаментом на основании обращения сообщества владельцев подружейных собак с просьбой о защите своих прав и законных интересов. Данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного совета при областном госохотдепартаменте.

Изменения приняты в соответствии с пунктом 54 новых Правил охоты и вступят в силу с 1 января 2022 года.

Напомним, Правилами охоты к подружейным собакам отнесены островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.