Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Федеральный государственный лесной надзор
Нарушителей особого противопожарного режима штрафует лесная охрана

Основным виновником лесных пожаров является человек. Так и лесной пожар, возникший на территории Упоровского лесничества, — результат небрежного отношения жителя Тюменской области к соблюдению установленных ограничений и правил. Нарушитель был установлен лесным инспектором в ходе проведения административного расследования по факту возникновения лесного пожара. Поскольку лесной пожар был оперативно выявлен и ликвидирован, ущерб лесным насаждениям не причинен, а лицо, в результате действий которого возник лесной пожар, привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 8.32 КоАП РФ. Теперь гражданин будет обязан оплатить административный штраф в размере 5000 рублей.

Также с начала действия особого противопожарного режима и введения запрета на посещения лесов возбуждено 5 административных дел по факту нахождения граждан в лесах в соответствии со статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административной ответственности, размер штрафа составит от одной до двух тысяч рублей.

Напоминаем, в Тюменской области введен особый противопожарный режим, в рамках которого с 20 апреля по 10 мая действует запрет на посещение лесов и использование открытого огня.

Контроль за соблюдением гражданами введенных ограничений осуществляется государственными лесными инспекторами при проведении патрулирования. В целях фиксирования нарушений инспекторами используются такие технические средства, как фотоловушки, квадорокоптеры, применяются беспилотные летательные аппараты.

Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.