Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 апреля 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Федеральный государственный лесной надзор
Лесная охрана патрулирует леса региона

В Тюменской области введен особый противопожарный режим, в рамках которого с 20 апреля по 10 мая действует запрет на посещение лесов и использование открытого огня.

В целях оперативного выявления лиц, допустивших нарушения требований лесного законодательства, используются беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры.

Патрулирование лесов проводится государственными лесными инспекторами в ежедневном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни.

Так, 25 апреля 2021 года должностными лицами управления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) департамента лесного комплекса Тюменской области при проведении патрулирования лесов на территории Тахталинского участкового лесничества Тюменского лесничества вблизи д. Криводанова Тюменского района зафиксировано два факта нахождения граждан в лесу, в отношении данных граждан на месте совершения административного правонарушения составлены протоколы по статье 3.19 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Также 20 гражданам предотвращен доступ в лес, проведены беседы противопожарного направления.

В период действия особого противопожарного режима на территории Тюменской области граждане, пребывающие на территории лесного фонда (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области), привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административной ответственности, размер штрафа составит от одной до двух тыс.руб., за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена ответственность по части 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Помните: лесной пожар, если его вовремя не обнаружить и не локализовать, может причинить значительный материальный ущерб, а также перейти на населенные пункты!

Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.