Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 апреля 2021 Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлеваются до 23 мая

Такое решение принял региональный оперативный штаб. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

«За последние несколько недель тенденции к дальнейшему снижению заболеваемости нет. Поэтому не вижу оснований для снятия ограничений. Впереди – период возвращения наших земляков из-за рубежа, в первую очередь – из Турции, где развивается очень агрессивный штамм COVID-19. Поэтому майские праздники нужно пережить в условиях ограничений», – пояснил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

Также гражданам России, прибывающим из зарубежных стран, необходимо будет пройти лабораторное исследование и заполнить анкету для прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия в Россию. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации им следует пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате в ЕПГУ. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Для прибывающих до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию РФ, а также прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию России в дополнение к вышеизложенным требованиям необходимо будет пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти календарных дней со дня въезда в Россию с предоставлением сведений о результатах исследования в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Кроме того, в Тюменской области приостановлен личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти региона до 23 мая 2021 года (включительно).

«Нужно провести вакцинацию максимально быстро. Чем скорее мы это сделаем, тем больше будет оснований для снятия ограничений», – поставил задачу Александр Моор. Глава региона взял этот вопрос на личный контроль, поручив ежедневно информировать его о темпах вакцинации.

Тексты постановлений № 120-п и № 808-рп размещены на официальном интернет-портале правовой информации.