Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 апреля 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров
В лесах Тюменской области установлен пожароопасный сезон

Постановление об установлении в Тюменской области пожароопасного сезона в лесах в связи со сходом снежного покрова подписал губернатор Александр Моор. Пожароопасный сезон установлен с сегодняшнего дня, 15 апреля.

Документ предусматривает организацию межведомственного взаимодействия региональных служб, органов местного самоуправления, федеральных силовых структур по обеспечению пожарной безопасности в лесах и проведении комплекса организационно-технических мероприятий по предупреждению лесных пожаров.

В постановлении прописаны полномочия всех ведомств, занимающихся контролем за пожароопасной ситуацией, предупреждением пожаров и недопущением их распространения.

В частности, Тюменской базе авиационной и наземной охраны лесов предписано приступить к проведению наземного и авиационного патрулирования для обнаружения лесных пожаров и обеспечить бесперебойную работу региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по приему, обработке и дальнейшей передаче сообщений о пожарах и координации принимаемых экстренных мер по их ликвидации.

ГУ МЧС по Тюменской области необходимо предпринять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

Органам местного самоуправления рекомендовано в течение пожароопасного сезона постоянно информировать население о пожарной ситуации в лесах и принимаемых мерах.

По статистике большую роль в возникновении и распространении пожаров играет человеческий фактор. Большинство пожаров возникает по вине людей. В прошлом году первый лесной пожар на территории Тюменской области был зафиксирован 04 апреля. Всего в 2020 году ликвидировано 226 лесных пожаров на площади 1557,9 гектар, из них 167 лесных пожаров возникло по вине местного населения, 37 — вследствие природных факторов.