Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2021 Нацпроекты, Нацпроект Производительность труда
Завод Тюменьремдормаш — призер социального конкурса

Акционерное общество «Завод Тюменьремдормаш» стало призером в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, вручая диплом, пожелал успехов и развития предприятию.

— Развитие кадрового потенциала, масштабирование здорового образа жизни среди сотрудников предприятия и улучшение социальной среды значимо и для конкретной компании, и в качестве положительного примера для других предприятий Тюменского региона, — отметил Владимир Владимирович.

Напомним, всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ ежегодно с 2000 года. Цель конкурса - выявление лучших социальных проектов организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, а также развитие инициативы и творческого подхода к активизации человеческого фактора.

Добавим, что в 2019 и 2020 годах АО «Завод Тюменьремдормаш» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» организовал повышение квалификации своих сотрудников, что позволило сохранить работников на предприятии и повысить качество обслуживания.

Для реализации проекта по повышению производительности труда на предприятии был выбран пилотный поток горячего цинкования. В результате реализации мероприятий удалось создать поток-образец «Участок горячего цинкования балок дорожного ограждения» и достичь повышения производительности участка со 145 до 240 шт. в час (прирост на 66%).

Особый акцент делается на тиражировании полученных знаний сотрудников о принципах бережливого производства на другие технологические процессы завода. В частности, оптимизируются технологические потоки с использованием нового оборудования (электроэрозионный аппарат). В производственных потоках исключаются склады сырья, ведется работа по снижению доли брака изделий.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Завод Тюменьремдормаш»