Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2021 Нацпроект Международная кооперация и экспорт
РЭЦ приглашает принять участие в конкурсе «Экспортер года»

Российский экспортный центр объявляет о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года» в 2021 году и начинает прием заявок.

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа – РЭЦ будет объявлять с августа по сентябрь (о датах торжественных церемоний – дополнительно). Затем из числа компаний, занявших 1 место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Премия вручается в 12 номинациях (как для МСП, так и для крупного бизнеса). Среди них отраслевые номинации:

  • «Экспортер года в сфере промышленности»;
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
  • «Экспортер года в сфере услуг»;
  • «Экспортер года в сфере высоких технологий»;
  • «Трейдер года».

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинациях, присуждаемых за быстрый рост экспортных показателей:

  • «Прорыв года» (для МСП);
  • «Новая география» (для крупного бизнеса).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня.

Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте Российского экспортного центра. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Премия «Экспортер года» учреждена правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.