Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров
Состоялось заседание оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров

30 марта в режиме видеоконференции состоялось заседание оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров с главами администраций муниципальных районов и городских округов Тюменской области.

В заседании под председательством заместителя губернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой приняли участие: директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович, начальник управления массовых коммуникаций департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Илона Гимпелевич, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Василий Щепелин, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич, руководители и представители муниципальных оперативных штабов.

Подводя итоги прошедшего года, Леонид Остроумов сообщил, что за пожароопасный сезон 2020 года на территории Тюменской области было ликвидировано 226 лесных пожаров на общей площади 1557,91 га, в том числе на землях обороны и безопасности – 4 лесных пожара на площади 7,83 га. (за аналогичный период 2019 года – 120 пожаров на площади 2491,6 га). На землях иных категорий силами Тюменской авиабазы ликвидировано 269 ландшафтных пожаров на общей площади 8194,5 га (за 2019 год – 142 пожара на площади 10644 га).

В своём докладе Леонид Остроумов отметил: «Работы по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года организованы в соответствии с утверждённым планом мероприятий. Представители департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу в конце марта текущего года провели проверку готовности департамента лесного комплекса Тюменской области и лесопожарных формирований ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» к началу пожароопасного сезона. По результатам проверки департамент готов к пожароопасному сезону 2021 года.»

По результатам заседания подписан протокол, в котором поставлены задачи по усилению мер пожарной безопасности, разъяснению требований правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также организации работы по противопожарной агитации.