Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2021
Тюменский филармонический оркестр исполнил великие произведения Моцарта

Концерт к 265-летию со дня рождения В.А. Моцарта состоялся в Тюменской филармонии 31 марта. Дирижер – Владимир Добровольский.

Последний мартовский день запомнится ценителям классической музыки надолго. В Тюменской филармонии 31 марта прошел концерт «Амадей / Amadeus» с приглашенным солистом, который остался очень доволен уровнем оркестра и взаимодействием с музыкантами.

Валторнист Дмитрий Воронцов – заслуженный артист России, солист оркестра Мариинского театра, лауреат международного и всероссийского конкурсов, заведующий кафедрой медных духовых и ударных инструментов Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, основатель культурно-просветительского центра и индивидуальной школы музыкального мастерства «Духовая Академия Воронцова».

Тюменский филармонический оркестр во главе с дирижером Владимиром Добровольским порадовал слушателей насыщенной концертной программой:

- А. Вивальди Концерт для 2-х валторн фа мажор в 3 частях соч. 358

- В.А. Моцарт Симфония № 10 соль мажор в 3 частях (1770)

- В.А. Моцарт Концерт № 2 для валторны с оркестром ми бемоль мажор в 3 частях (1783)

- М. Регер Вариации и фуга на тему Моцарта для оркестра ор. 132 (1914)

Эти произведения по праву считаются знаковыми в мировом искусстве. Приятно, что тюменский коллектив не обходит их стороной и с удовольствием исполняет с приглашенными музыкантами.