Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2021 Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
В Тюменской области отменен ряд ограничительных мер, введенных для предупреждения распространения COVID-19

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120-п «О введении режима повышенной готовности», которое подписал губернатор Александр Моор.

Разрешен допуск в торгово-развлекательные центры лиц младше 18 лет без сопровождения взрослых. Предприятия общепита, бани, сауны, СПА-центры вновь могут принимать посетителей после 23 часов. Разрешено проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях при заполняемости зала не более 50% от общего количества мест для зрителей.

Ночные клубы, дискотеки и танцплощадки по-прежнему закрыты с 23 до 6 часов. В регионе сохраняется обязательный масочный режим в городском транспорте и общественных местах.

Отмена ряда ограничительных мер обусловлена эпидемиологической обстановкой. Так, в январе 2021 года в Тюменской области зарегистрировано 4 тысячи 846 случаев COVID-19. Это на 5% меньше, чем за декабрь 2020 года. За последние две недели отмечается снижение заболеваемости по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 5%.

«Я призываю к максимальному спокойствию – у нас нет повода для эйфории. Динамика снижения заболеваемости COVID-19 лишь зарождается, вирус еще не отступил. Поэтому снятие ограничений может быть только постепенным», – обратился к жителям региона губернатор Тюменской области Александр Моор.