Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
02 февраля 2021 Правительство Тюменской области
Индекс промышленного производства за 2020 год в Тюменской области составил 121,5% к уровню 2019 года

Такую информацию сообщили органы статистики.

По этому важному показателю Тюменская область за период с января по ноябрь прошлого года заняла третье место среди регионов России.

В Тюменской области промышленное производство увеличивается главным образом за счет развития обрабатывающего сектора экономики – там рост составил 151,7%.

Наибольшие темпы роста в обработке отмечены в производстве химических веществ и химических продуктов – 244,3%, резиновых и пластмассовых изделий – 133,3%, кокса и нефтепродуктов – 126,0%, мебели – 114,9%, прочих транспортных средств и оборудования – 114,5%, компьютеров, электронных и оптических изделий – 113,4%, машин и оборудования, не включенных в другие группировки – 108,6%, прочих готовых изделий – 105,2%.

Достичь столь серьезного увеличения промышленного производства в период пандемии COVID-19 удалось благодаря своевременным и эффективным мерам, которые областное правительство приняло для поддержки региональной экономики. Так называемый локдаун у нас продолжался недолго – у большинства промышленных предприятий появилась возможность работать при соблюдении правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, в 2020 году пострадавший от последствий пандемии тюменский бизнес получил финансовую поддержку из областного бюджета и существенные льготы по региональным налогам. По оценкам, в денежном эквиваленте это составило около 3 млрд рублей. Вместе с тем, это позволило бизнесу не вынимать деньги из оборота и дало возможность направить эти средства в оборот.

«Содействие экономическому росту, дальнейшее улучшение инвестиционного климата были и остаются важнейшими задачами региональных и муниципальных органов власти. Мы решаем эти задачи вместе с нашим предпринимательским сообществом. Есть все основания полагать, что тюменская промышленность продолжит развиваться и в наступившем году», – прокомментировал данные статистики Александр Моор.