Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 января 2021 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
Антон Машуков анонсировал трансформацию мер поддержки предпринимателей

На территории Западно-Сибирского инновационного центра директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков провёл встречу с резидентами индустриальных парков («Боровский», «Богандинский») и экспертами агентства инфраструктурного развития. Встреча прошла с соблюдением предписаний Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID-19. На сегодняшний день в индустриальных парках работают порядка 20 резидентов. Все они пользуются сервисами правительственной поддержки: землёй и льготами, соответствующими их статусу.

«Предметом встречи стал изменённый пакет мер поддержки, разработанный нами для предпринимателей Тюменского региона. Мир изменился, какие-то меры продолжают подтверждать свою эффективность, какие-то мы ставим под сомнение. Сегодня, когда ресурсы ограничены, нужно выстроить механизмы, когда государственная поддержка приведет к реальному росту предприятий, давать деньги только тем, кто распорядится ими максимально эффективно. Пока мы в стадии его обсуждения с предпринимательским сообществом, поэтому крайне полезно услышать мнение резидентов о новых сервисах. Вскоре я встречусь со всеми объединениями предпринимателей, чтобы узнать и их мнение тоже. Затем - с более широким кругом бизнес-сообщества в режиме онлайн», - анонсировал на своей странице в Фейсбук Антон Машуков.

Резиденты индустриальных парков озвучили новые запросы для агентства инфраструктурного развития. По словам предпринимателей, в ближайшее время необходимо решить ряд бытовых вопросов, а именно - расширить логистику пассажирских перевозок от города до индустпарков, организовать центры питания на территориях для сотрудников предприятий-резидентов. Кроме того, предприниматели внесли предложения по трансформации мер поддержки на близлежащую перспективу. Среди прочих они предложили усилить резидентную кооперацию. Их желание по сплочению может стать взаимовыгодным и полезным для всех заинтересованных сторон.

«Свободные места в индустриальных парках еще имеются, а потому, уважаемые партнёры-предприниматели, будем рады видеть вас! Всегда радуюсь, когда резидентам удаётся достичь успехов в работе. Например, Борису Корепанову руководителю ООО «Окейч». Он организовал на территории парка производство снековых продуктов, в линейке уже более 30 наименований. В парк Бориса привлекло отсутствие налога на недвижимость и 2 га земли, которую мы предоставили по льготной стоимости. Он построил производственный цех площадью 3,200 кв. м, оборудовал его четырьмя большими линиями производства и 10 маленькими. Сегодня он продолжает инвестировать - строит здание площадью 7 тыс кв. м. Уже в феврале планирует расширить производство. Продукцию он реализует через крупные сетевые магазины и экспортирует в Казахстан. Полностью окупить затраты он рассчитывает в течение 5 - 7 лет», - поделилась информацией генеральный директор агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

По мнению директора департамента Антона Машукова новые меры поддержки и сервисы, выработанные совместными усилиями с предпринимателями, помогут решить ряд проблем и увеличить бизнес-активность в регионе.