Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 декабря 2020 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
В правительстве Тюменской области обсудили вопросы борьбы с преступностью

В правительстве Тюменской области состоялось заседание антинаркотической комиссии Тюменской области и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе. По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора заседание провел вице-губернатор Сергей Сарычев.

Участники совещания обсудили состояние преступности в Тюменской области по итогам 10 месяцев 2020 года, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Тюменской области Булат Хайруллин, по итогам 10 месяцев 2020 года снизилось число зарегистрированных преступлений на 5,1%. Правоохранительными органами Тюменской области выявлено 2 315 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 1 733 тяжких и особо тяжких. По сравнению с прошлым годом — рост составил 11,6%. Из общего числа выявленных 59% – 1387 преступлений – связаны с незаконным сбытом наркотиков.

Из 1004 расследованных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков более 97% направлены в суд с утвержденным обвинительным заключением. В целом из незаконного оборота в течение года изъято более 188 кг, что превышает результаты прошлого года более чем в два раза.

«Продолжается работа по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим противоправный контент. В Роскомнадзор переданы сведения о 1051 интернет-ресурсе пронаркотического содержания. 998 из них заблокированы, остальные на проверке», – отметил Булат Хайруллин.

В ходе заседания рассмотрены вопросы раннего выявления наркомании, в том числе среди школьников, дана оценка работе участковых уполномоченных полиции по профилактике повторной преступности, состоялось обсуждение мер, принимаемых администрацией Тюмени по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

В целом реализуемые меры и совместные усилия правоохранительных органов, государственных учреждений и общественных формирований позволяют сохранить контроль за наркоситуацией в регионе.

По итогам заседания Сергей Сарычев поручил продолжить работу по реализации мер, направленных на противодействие преступности, незаконного оборота наркотиков, уделить особое внимание организации профилактической деятельности.

В заседании принимали участие: главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, заместитель прокурора Тюменской области Александр Шорин, начальник УМВД России по г. Тюмени Евгений Козлов, заместитель начальника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Александр Сополев, заместители губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, Алексей Райдер, заместитель главы города Тюмени Вера Соловьева.