Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 декабря 2020
Ознакомиться с раритетами царской России можно на фотовыставках в ДК «Нефтяник»

Продолжают свою работу две уникальные фотовыставки: «За веру и верность!» и «Приказ по обеденному столу…» в ДК «Нефтяник». Экспозиции знакомят жителей и гостей Тюмени с полковой жизнью воинства, с праздниками Российской гвардии и флота.

На первой фотовыставке «За веру и верность» гости смогут увидеть: погоны Крымского и Владикавказского корпусов, ассигнация достоинством в сто рублей, знамёна, штандарты, наградные серебряные трубы и литавры, ордена, оружие, полковые иконы.

Гвардейцы, офицеры и солдаты Белой армии, покидая Россию, забирали их с собой. Эти предметы сохраняли для них ту страну, за которую они воевали, были их наградой за веру и верность.

В конце 1990-х годов Российский фонд культуры вернул в Россию коллекцию русско-американского общества «Родина». В неё вошли картины, архивные документы, книги, награды, знамёна, рукописи и семейные драгоценности, которые оказались в ХХ веке за пределами отчизны. Потомки эмигрантов дарили эти редкие предметы, чтобы они послужили новой России — в публикациях, телепередачах и на выставках.

Фотовыставка Российского фонда культуры «Приказ по обеденному столу…» познакомит жителей и гостей Тюмени с полковыми праздниками Российской гвардии и флота. Перед посетителями экспозиции предстанут фотографии реликвий русской военной истории.

Экспозиции приехали в Тюмень благодаря соглашению между общероссийской общественно-государственной организацией «Российский фонд культуры» и Тюменским концертно-театральным объединением. Также в организации выставки принял участие департамент культуры Тюменской области.

Увидеть фотовыставки можно будет до 22 декабря. Посетить их могут группы от 5 человек. Перед посещением экспозиций нужно зарегистрироваться на сайте и здесь же выбрать подходящую дату. Справки по телефону: 28 32 32.